Главная / Биопродукты / Бакалея и прочие товары / Специи, приправы, пряности / Горчица желтая индийская (семена), 100 гр (для соусов, маринадов, укрепляет иммунитет)

Горчица желтая индийская (семена), 100 гр (для соусов, маринадов, укрепляет иммунитет)

Горчица желтая индийская (семена), 100 гр (регулирует уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет)
Цена: 120 Р
Товар: В наличии
Доставка в ЛыткариноВыбрать город
До пункта выдачи: 210 Р, 2 - 3 раб. дн.
Доставка курьером: 350 Р, 3 - 4 раб. дн.
1 пункт выдачи Подробнее

Производитель: Индия
Упаковка: 100 гр
Бренд: Золото Индии

Горчица желтая используется в целом или в молотом виде для консервировании овощей, грибов, для приготовлении блюд из овощей (белокочанной и краснокочанной капусты, например) и пр. 

 Под влиянием жёлтой горчицы жирная и белковая пища быстрее обрабатывается в желудке и хорошо переваривается в кишечнике. У пожилых людей горчица существенно улучшает обмен веществ, послабляет запор. Нейтрализуют патогенную флору в желудочно-кишечном тракте.

Состав: горчица желтая индийская (семена).

Столовую горчицу готовят следующим образом: горчичный порошок тщательно растирают, заливают кипятком (2-3 ст. ложки), хорошо размешивают. В полученную густую массу вливают 1 стакан горячей воды и, не размешивая, оставляют на сутки. Затем излишнюю воду осторожно сливают; добавляют соль, сахар, растительное масло; вливают уксус, добавляют гвоздику, корицу, перец; тщательно перемешивают и дают постоять около 3 часов — пока не появятся характерные жгуче-острый вкус и запах. Состав: горчичный порошок — 50 г, сахар — 1 ст. ложка, растительное масло — 2 ст. ложки, соль — на кончике ноже, 3 % уксус — 2 ст. ложки.

Заправка горчичная для салатов готовится так: горчицу, соль, сахар, перец и яичные желтки растирают, разводят уксусом и заправляют растительным маслом. Состав на 0,5 л заправки: растительного масла — 2/3 стакана, яичных желтков — 2 шт, столовой горчицы — 2 ст. ложки, 3%-ного уксуса — 300 г, сахара — 2 ч. ложки, соли — 1 ч. ложка, молотого перца — 2-3 щепотки.

Горчица желтая целебные свойства:

Используемая часть горчицы: семена.
Энергетика: острый/согревающая/острый.
Системы и органы: пищеварительная, дыхательная; легкие, желудок.
Действие горчицы: антибактериальное.
Показания: гипертония, заболевания печени и желчного пузыря, расстройства пищеварения, метеоризм, ревматизм, ишиас, кожные экземы, бронхит.
Предостережения: высокая температура, высокая Питта, туберкулез легких и воспаление почек.
Препараты из горчицы: порошок, масло, отвар.

Горчица желтая (белая) одно из немногих растений, заслуживших похвалу древних, в частности Пифагора и Авиценны. Название ее переводится с древнего как "светящаяся и радостная трава", или как "роса света". Является магическим растением Марса. Считалось, что семя горчицы символизирует всеведение, а трава содержит в себе "великую и возбуждающую похоть силу".

Семена горчицы официально зарегистрированы в качестве лекарства в Турции и Венесуэле при склерозе сосудов, гипертонии, заболеваниях печени и желчного пузыря, расстройствах пищеварения, метеоризме, ревматизме, ишиасе и кожных экземах. В Китае назначают в виде порошка при невралгии, для рассасывания инфильтратов при хронических болезнях кожи, при гипертонии, костном туберкулезе.

Научная медицина.

Перечень групп и конкретных названий болезней, при которых допускается использование жёлтой горчицы в научной медицине:
1. Болезни системы органов дыхания — бронхит хронический, острые респираторные заболевания, пневмония.
2. Коллагенозы — ревматизм.
3. Болезни суставов — артрит (полиартрит) подагрический.
4. Болезни органов пищеварения — запор.
5. Инфекционные болезни — лихорадка.
6. Болезни уха, горла и носа — насморк.
7. Нервно-психические болезни — нервное возбуждение, неврит седалищного нерва, истерия.
8. Кожные — веснушки.
9. Наиболее употребительные свойства в фитотерапии — рвотное, улучшающее аппетит, улучшающее пищеварение, тонизирующее.

Народная медицина.

Семена горчицы применяли как отвлекающее при зубной боли, для обострения зрения и слуха, противолихорадочное средство, при пневмонии, воспалении гланд, бронхитах, ипохондрии, желтухе, атонии кишечника, подагре, геморрое.

Ещё во времена Гиппократа и Галена горчицу ценили как хорошее отхаркивающее и противокашлевое средство, а также как пряно-вкусовое растение, улучшающее пищеварение. Употребление этой пряности в холодную и сырую погоду является профилактическим средством против простудных заболеваний.

Внутрь — при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, раке желудка, при заболеваниях органов дыхания.

В старинных травниках рекомендовалось при головной боли смешать 3 чайные ложки горчичного порошка с водой в густую массу, настоять 5 минут, нанести на небольшой кусок ткани и приложить сзади у основания головы на 5 минут.

При зубной боли — жевать горчичные семена.

Полоскание горла применяли при астме, ангине, параличе языка.

Масло из семян использовали при неподвижности суставов, опухолях, мочекаменной болезни.

Порошок, отвар из семян горчицы принимают внутрь при злокачественных новообразованиях различной локализации. Отвар готовят так: 1 чайную ложку семян залить 1 стаканом кипятка, настаивать на кипящей водяной бане 30 минут, охладить при комнатной температуре 10 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды. Порошок горчицы в чистом виде принимают не более чем на кончике ножа (0,3-0,5 г) 3-4 раза в день. Семена считались средством против начинающейся чахотки; применяли, глотая по щепотке 3 раза в день.

Плохое пищеварение, запоры. 5-6 семян горчицы растолочь, смешать с 1 чайной ложкой меда. Принимать перед едой за 15-20 мин, запивая теплой водой.

Мышечные и суставные боли. Растолочь семена горчицы, смешать с теплой водой и положить через ткань на больное место. Такие компрессы в области икроножных мышц и шеи одновременно, если подержать их не менее 30 мин, очень облегчают сильную головную боль.

Мокрый кашель. От 1/3 до ½ чайной ложки размолотых семян смешиваются с 1 чайной ложкой меда и ½ чайной ложки топленого масла ( масло ги), принимать 2-3 раза в день, запивая горячим молоком или теплой водой.

Авиценна рекомендовал делать из горчицы целебные повязки при астме, листья вместе с серой прикладывать на воспаленные опухоли, использовать наружно при лечении трахомы, болей в суставах, воспалении седалищного нерва. Он же советовал прикладывать горчичные повязки на голову больным, находящимся в летаргии, а сок травы пускать при болях в уши, капать на больные зубы. Древние говорили, что если пить горчицу натощак, она обостряет сообразительность.

 

Похожие товары в категории БИОПРОДУКТЫ: