Главная / Биопродукты / Бакалея и прочие товары / Специи, приправы, пряности / Кардамон зелёный целый крупный, 30 гр (при коликах, кашле, метеоризме и изжоге)

Кардамон зелёный целый крупный, 30 гр (при коликах, кашле, метеоризме и изжоге)

Новинка
Кардамон зелёный крупный, 30 гр (снимает усталость, восстанавливает силы и улучшает настроение)
Цена: 260 Р
Товар: В наличии
Доставка в ЛыткариноВыбрать город
До пункта выдачи: 210 Р, 2 - 3 раб. дн.
Доставка курьером: 350 Р, 3 - 4 раб. дн.
1 пункт выдачи Подробнее

Производитель: Индия
Упаковка: 30 гр
Бренд: Золото Индии

Кардамон зеленый - это травянистое растение, которое относится к семейству Имбирных. Главную ценность представляют собой семена - их собирают, а затем сушат на солнце. Стоимость индийского кардамона — одна из самых высоких в мире! Как приправа, зеленый кардамон известен еще с давних времен, но далеко не каждая кухня воспринимает его как должное.

Зелёный кардамон обладает вкусом с нотками лимонника и эвкалипта. Идеально сочетается с мясом, рыбой, бобовыми, птицей, рисом и овощами. Используется в напитках, соусах и маринадах.

Вместе с миндалем и шафраном в восточной кухне кардамон кладут в блюда из риса, которые готовят к празднику, а также в пенистый кисломолочный напиток "Ласси", который делают из йогурта и подают в жаркие дни. Бедуинский кофе с добавлением кардамона давно стал символом гостеприимства у арабов. Китайцы заваривают целебный чай с этой пикантной пряностью.

Русская кухня тоже не обошла стороной зеленый кардамон. В России его добавляют в тесто для пряников, печений, оладьей, сладких пирогов, сдобных булочек с изюмом, а также пасхальных куличей.

Полезные свойства:  употребляя зелёный кардамон, можно пополнить запасы организма следующими витаминами и минеральными веществами: тиамином, рибофлавином, ниацином, пиридоксином, аскорбиновой кислотой, кальцием, натрием, калием, магнием, фосфором, марганцем, железом, цинком и медью.

Около 3 тысяч лет назад китайцы посредством кардамона лечили заболевания пищеварительной системы, в городах Индии кардамон помогал бороться с ожирением, в Древнем Риме и Греции этой пряностью лечили кашель, головные боли и расстройства пищеварения.

В настоящее время кардамон используют для улучшения аппетита и возобновления пищеварения. Это вспомогательное лекарственное средство при астме и бронхите. Кардамон наделен отхаркивающим, общеукрепляющим, слабительным и потогонным свойствами. Кардамон помогает снять усталость, восстановить силы и улучшить настроение. С его помощью можно уменьшить боли в горле, улучшить остроту зрения, укрепить нервную систему и отрегулировать образование желудочного сока.

Эфирное масло кардамона эффективно при нарушениях мочеиспускания, коликах, кашле, диспепсии, метеоризме и изжоге. Это хорошее согревающее средство при ознобе.

Так как специи присущ своеобразный привкус лимона смешанный со вкусом камфоры и эвкалипта, ее употребление великолепно освежает дыхание!

Состав: кардамон зелёный.

Способ применения: Зеленый кардамон относится к самым дорогостоящим специям, а по способам употребления он носит универсальный характер. Его используют при изготовлении сыров и колбас. Но чаще всего его добавляют в различные сладости. Виной тому его пикантный камфорный аромат с легким лимонным привкусом и жгучим послевкусием. Сильный запах этой пряности отлично сочетается с другими специями, применяемыми в кондитерском искусстве. Скандинавская кухня отводит кардамону особую роль – здесь его кладут в рыбные и мясные блюда. Кардамон также хорош в маринадах и паштетах, им ароматизируют глинтвейны, пунши и ликеры.

 

Похожие товары в категории БИОПРОДУКТЫ: